Представитель ДНР Басурин рассказал о том, что разведке удалось получить данные о готовящихся на днях провокациях стянутых вблизи больших скоплениях ВСУ для развязывания войны с ДНР и ЛНР и , конечно же, втягивании туда России.
Когда читаешь о том, что 5 войн с огромной кровью пролитой и огромными жертвами начинались с провокаций, то возникает вопрос: почему люди верят тому, что война – это просто вот необходимость уже такая, ну как без нее и то и это кто-то не отдает, вот те и те интересы попирает кто-то у нашей родной страны. Но, если дело правое, то почему все-таки нужна провокация? И как такое вообще может быть правым делом?
Почему люди легко поверили, что вот не провокацией все началось? К примеру в первой мировой все страшное и кровавое и бессмысленное началось с провокации, был убит эрцгерцог и его жена была ранена в живот. Понятно, что станы не были между собой дружны, каждая имела претензии, но до войны не доходило. Нужен был предлог и его быстренько нашли и втянулись в убийство себе подобных.
Но почему нужна провокация? Потому что не хочет никто становиться агрессором, он хочет другого сделать таковым, а себя оправдать, люди ведь понимают, что тот, кто напал первым - он человекоубийца, он наследник дьявола .А ведь часто правители стран посещают службы в церквах, что-то даже говорят о Боге, когда их просят приоткрыться. Поэтому всячески хотят спрятаться за некую порядочность и только когда открываются по прошествии времени архивы, все встает на свои места и видно, кто прикрывал фиговым листком свои корыстные цели, лицемерил и двурушничал. Почему провокации долгое время удается скрыть? Потому что война начатая - это все, это уже другой отчет времени, это другое понимание вообще жизни, смерти, все отвлечено на это, каждый старается выжить и некогда даже задумываться: а собственно с чего все началось и кто понес ответственность? Кровь, массовые жертвы. И только по отдалении от этого в спокойствии можно разобраться в истоках и понять: как легко можно пойти на поводу дьявола.
А эта страшная война во Вьетнаме? Тоже началась с провокации. А кто из нас, прожив уже много лет, знал об этом? И опять только из открытых архивов, наконец, мир опять услышал: подстроена провокация и вы втянулись и обманулись кучкой дьявольских служителей. Такое огромное количество ведь людей обманулись всего лишь кучкой корыстолюбивых, которые часто загребают жар чужими руками, а люди – просто пушечное мясо.
И сегодня можно ведь уже! взять из этого уроки и говорить: мы не хотим в это быть втянуты. Нас много, людей, а желающих нас втянуть в кровавое дело - кучка.
И еще приведем факты провокаций:
Война во Вьетнаме началась с так называемого Тонкинского инцидента. 2 августа 1964 года августа американский эсминец «Мэддокс», находясь в Тонкинском заливе – вьетнамских территориальных водах – якобы подвергся атаке вьетнамских торпедных катеров. Все торпеды прошли мимо, зато один катер был потоплен американцами. «Мэддокс» начал стрелять первым – по американской версии, это был предупредительный огонь.
В качестве ответной меры президент США Линдон Джонсон приказал американским ВВС нанести удар по военно-морским объектам Северного Вьетнама. Бомбардировки проводились не только по военным целям, но по гражданским объектам, а среди интернированных присутствовали дети и женщины. Условия их содержания более напоминали фашистский концлагерь.
Союзниками США во Вьетнамской войне выступала южновьетнамская армия, а также контингенты Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи. С другой стороны воевали только северовьетнамская армия (Вьетнамская Народная армия) и партизаны Национального фронта освобождения Южного Вьетнама. На территории Северного Вьетнама находились военные специалисты союзников вьетнамского лидера Хо Ши Мина — СССР и Китая. Таким образом, война во Вьетнаме стала одним из крупнейших конфликтов второй половины XX века.
Только в январе 1973 года были подписаны Парижские соглашения о прекращении огня. В марте того же года США вывели войска из Южного Вьетнама, за исключением 20 тысяч военных советников. А еще через год, в результате операции «Хо Ши Мин», северовьетнамские войска под командованием легендарного генерала Во Нгуен Запа разгромили оставшуюся без союзников южновьетнамскую армию, и овладели Южным Вьетнамом.
Полномасштабная война продлилась 10 лет. Потери США в ней составили 58 тысяч человек убитыми и 2300 пропавшими без вести, потери армии марионеточной Республики Вьетнам (союзника США) — 254 тысячи человек. Потери Северного Вьетнама – свыше миллиона убитых военнослужащих, плюс более трех миллионов гражданских лиц.
Глейвицкая провокация
Вечером 31 августа 1939 года группа эсэсовцев ворвалась в здание радиостанции приграничного с Полыней города Глейвиц. Инсценируя нападение на германскую территорию, немцы сделали несколько выстрелов у микрофона и зачитали на польском языке текст, смысл которого заключался в том, что «пришло время войны Польши против Германии». Для большей убедительности эсэсовцы привезли с собой немецких уголовников, переодетых в польскую военную форму, и тут же, в Глейвице, их расстреляли.
Той же ночью немецкие новостные службы заявляли, что польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх.
Всего через несколько часов – в 4 часа 45 минут 1 сентября 1939 года – немецко-фашистская авиация нанесла удары по аэродромам, узлам коммуникаций, экономическим и административным центрам Польши. Германский линкор «Шлезвиг-Гольштейн», заранее прибывший к польскому побережью, открыл огонь по полуострову Вестерплятте. Сухопутные силы вермахта перешли границу и вторглись в Польшу с севера из Восточной Пруссии, с запада из Восточной Германии и с юга из Словакии.
Кампания была очень короткой. На третий день польские ВВС прекратили существование. ….
И вот на днях опять говорится о том, что разведка доносит : готовятся провокации.
И снова все опять проглотят такое?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03
мысли в авоське-55 - irina kramarenko (Ангелы - это бестелесные и бессмертные
духи, одаренные умом, волею и могуществом.
Они различаются между собою по
степени совершенства и по роду своего служения.)/ Ветхий Завет/
Драматургия : Ты верующий, сынок. Юмористический монолог с привлечением зрителей. - Николай Агапьев Юмористический монолог, можно назвать сценкой одного актера, которому нужно приложить все свое старание, для достижения сердец зрителей. Господь, да благословит вас, в том, чтобы используя его, вы смогли вызвать искренние улыбки на устах Его детей.
Монолог несколько раз был продекламирован автором, и хорошо принят зрителями.
Пр.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.